民進黨立委尤美女呼籲 勞工也應享有5天有薪照顧假 06-10 15:53〔本報訊〕民進黨立委尤美女今天和借貸婦女新知、老人福利推動聯盟、台灣失智症協會等共同舉行記者會,她在記者上呼籲政府照顧勞工,比照票貼公務員享有5天有薪家庭照顧假。 全國規模最大的律師團體台北律師公會理事長尤美女,今日在記者會上宿霧表示,一般勞工只有在颱風等天災,且照顧12歲以下兒童才享有颱風照顧假,但如果家中有老人或是身障巴里島者必須照顧,勞工仍要出門上班。 老人福利推動聯盟秘書長吳玉琴則表示,公務員每年可請5天有薪家庭馬爾地夫照顧假,勞工家庭照顧假卻無薪,過去10年來,僅5.7%民營單位曾有人員申請無薪照顧假,政府原先立法禮服美意已大打折扣,現又因颱風問題,端出只限「要照顧12歲以下孩童」才可請假的怪修法,難道不用考慮西裝外套有身心障礙者或老人的家庭嗎? 尤美女呼籲政府應比照公務員,讓廣大勞工都想有5天有薪照顧假,並指ARMANI出公務員和勞工間的差別待遇,已違憲,希望政府重視勞工權益。相關新聞請見:


.msgcontent G2000.wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
西服YAHOO!

創作者介紹
創作者 pxtlrayvshlpb 的頭像
pxtlrayvshlpb

fans GIGI

pxtlrayvshlpb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()