圖自臺灣“中廣新聞網”
  中新網1月20日電 據臺灣“中廣新聞網”報道,日前臺灣苗慄縣山區一隻石虎(即豹貓)被捕獸夾夾傷,消防人員接獲報案,將受傷的石虎帶回,並通報特有生物保育中心受理。
  據報道,該山區是珍貴稀有保育類動物石虎出現的熱區。日前才發生一隻石虎誤闖公路慘死輪下的意外,19日下午有民眾在山區發現一隻被捕獸夾夾傷的石虎。
  消防局接獲民眾報案後趕往時,這隻石虎的右前腳被捕獸夾夾住,但還是相當地凶,不時露出尖牙作勢要咬人,消防人員從側邊以布幔蓋住石虎的頭部,再將石虎連同捕獸夾一起送入鐵籠內。
  消防人員觀察,石虎暫時沒有生命危險,消防局也緊急通知特有生物保育中心,將受傷石虎帶回處理。  (原標題:豹貓被捕獸夾夾傷 露尖牙作勢要咬人(圖))
創作者介紹
創作者 pxtlrayvshlpb 的頭像
pxtlrayvshlpb

fans GIGI

pxtlrayvshlpb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()